Your browser does not support JavaScript!

 

未來展望
期許透過鋼琴合作藝術人才的培育,逐漸地使此一專業學問得到社會大眾正確的認知,進而使此專業達到國際水準,讓華人音樂家除了在獨奏領域有傑出表現外,期待在共同合作演出領域上,亦能在不久的將來有機會在國際上嶄露頭角。

(一) 透過跨系所、跨校、跨領域之合作,讓鋼琴合作藝術在系所、學校與社會各界的互助、互惠及互動之下,能有更完整之全面發展。

(二) 音樂即是一種溝通。在伴奏合作和準備演唱的過程中,鋼琴合作藝術者與合作對象可以進行一場樂聲中之心靈溝通與親密交流,學習如何針對雙方的人性與音樂理念異中求同,就如同現實社會中人與人之間的相處,也需要彼此的協調與包容才能打造完美的關係;透過鋼琴合作的專業訓練,可以讓音樂表達更圓融,讓更多人真正進入感人的音樂交流世界,同時將完美的心靈溝通藝術融入生命,化為美麗的生活體驗,落實音樂與生活之結合。