Your browser does not support JavaScript!

 

黃子珊
學歷:
美國琵琶第音樂院音樂藝術博士(聲樂演唱)

女高音黃子珊自國立藝術學院(今北藝大)取得學士,自美國約翰霍普金斯大學,琵琶第音樂院取得碩士與博士。她的表演活動遍及台灣、美國科羅拉多、巴爾地摩、馬來西亞、新加坡、德國法蘭克福等地。演出型態包括與合唱團合作演出聖樂作品,獨唱會,聲樂室內樂演唱會,發表創作歌曲與歌劇等。幾個重要的演出例如在美國飾演莫札特歌劇《後宮誘逃》之女主角孔絲坦彩(2000)與盧利歌劇《阿爾蜜德》之女主角,在台灣飾演莫札特歌劇《費加洛婚禮》之女主角蘇珊娜(2005)與《唐‧喬望尼》之女主角安娜(2009),幾個重要的獨唱會製作如在台灣的巡迴音樂會(2001),「臺灣歌曲之夜」(2002),「德拉居之夜」(2003),同年三月和2001年九月在新加坡,馬來西亞和德國的「台灣歌曲音樂會」,「藝術歌曲與古典吉他」(2005),「香頌‧巴黎」(2008),「幻象」(2009),「森林之神」(2010),「他與她二重唱音樂會」(2011)和許多受邀演出的室內樂音樂會。

現為國立臺南藝術大學專任助理教授。



zoe515huang@yahoo.com.tw

校內分機:2044