Your browser does not support JavaScript!

 

陳怡君/助理教授
國立台灣師範大學音樂系學士,美國密西根大學安雅堡校區長笛演奏碩士,及伊利諾大學香檳分校音樂藝術博士。長笛曾師事莊清霖、黃貞瑛、Amy Porter、Jonathan Keeble等教授。多次於台灣音樂比賽中獲獎,並曾入選美國長笛協會及明尼蘇達交響樂團青年藝術家獎項。於旅美期間,更以優異的表現獲得密西根大學全額獎學金、密西根大學Betty Brewster傑出學者、Cranbrook音樂協會青年藝術家、Rodney C. Johnson音樂獎學金、伊利諾大學全額助教獎學金及台灣教育部之留學獎學金等等。

由於對音樂的熱愛,就學期間積極參與各項室內樂及樂團演出,演出足跡包括台北國家音樂廳、紐約卡內基廳、芝加哥、維也納、巴黎、羅馬尼亞、日本濱松、新加坡、馬來西亞、香港等地。在演奏之餘,也同樣熱愛教學,在美國攻讀學位時為伊利諾大學木管組長笛助教,教授大學部音樂系課程;也擔任伊利諾州青少年音樂營及長笛營講師,並任教於Seymour High School。獲得博士學位後,與密西根大學教授Amy Porter, Christopher Harding錄製Michael Daugherty給中音長笛、長笛及鋼琴的「水晶」Crystal於2012年由密西根大學及Equilibrium出版,也同步於蘋果iTune數位音樂全球線上發行。返台後,曾任教於環球科技大學通識教育中心、正心中學、國立清水高中及嘉義高中音樂班等。目前任教於國立台南大學及嘉義大學音樂系暨研究所。